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몸신의 탄생 역노화 수프 레시피, 재료, 효과, 먹는 방법

by 프리버드2 2025. 4. 17.
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몸신의 탄생 역노화 수프는 채널A의 <몸신의 탄생> 프로그램에서 소개된 저속 노화 수프입니다.
이 수프는 몸속 텔로미어를 보호하고 세포를 회복시켜 저속 노화를 돕는데요. 3주 생체나이 역노화 프로젝트인 역노화 수프 레시피, 재료, 수프의 효과, 먹는 방법 등을 자세하게 알아보겠습니다.

역노화 수프 레시피


역노화 수프의 효과

역노화 수프는 노화방지와 생체 나이 회복에 도움이 되는 재료들을 조합한 건강식품입니다. 주요 효과는 다음과 같습니다.

1. 텔로미어 보호 및 연장 효과
수프에는 황기(황기뿌리)가 포함되어 있어 텔로미어의 길이를 보호하고 연장하는 데 도움이 됩니다. 텔로미어는 세포 노화를 결정하는 요소 중 하나로, 길이가 짧아지면 노화가 진행된다고 알려져 있습니다.

역노화 수프의 텔로미어 연장 효과



2. 항산화 및 세포 회복
토마토, 브로콜리, 시금치 같은 항산화 성분이 풍부한 채소들이 포함되어 있어 세포 손상을 줄이고 회복을 돕습니다. 이로 인해 면역력 강화와 신체 활력을 유지할 수 있습니다.

3. 비타민과 영양소 보충
비타민이 풍부하게 들어 있어 영양 밸런스를 맞추며, 특히 노화로 인해 부족해질 수 있는 영양소를 효과적으로 보충할 수 있습니다

역노화 수프 효과


역노화 수프 재료 및 용량

아래 역노화 수프 재료 용량은 일주일치 기준입니다.

 

황기(핵심재료) 35g 
홀토마토 200g
토마토 2개
브로콜리 100g
양배추 300g
파프리카 1개
아스파라거스 100g
시금치 50g
소고기 200g
물 1L

황기는 역노화 수프의 핵심재료로 면역력 증진, 피로회복, 항염증 등의 효과가 있다고 알려져 있습니다.
여기에 항산화 성분과 비타민이 풍부한 브로콜리, 토마토,시금치, 양배추 등의 야채가 더해져 면역력 증진과 세포 회복을 동시에 얻을 수 있습니다.
소고기는 기름기가 적은 살코기 부위가 좋습니다.
일반적으로 다이어트 할 때 많이 먹는 마녀수프와 재료가 동일하며 여기에 황기가 추가된 것입니다.

역노화 수프 재료


역노화 수프 레시피 (만드는 순서)

역노화 수프 레시피는 간단합니다. 모든 재료를 넣고 끓이면 되는데요. 만드는 순서는 다음과 같습니다.

1. 물 1L에 황기 35g를 넣고 중불에서 약 20분 동안 끓입니다.
2. 황기를 끓이는 동안 나머지 야채들과 소고기를 먹기 좋은 크기로 썹니다.
3. 손질한 모든 재료를 냄비에 한데 넣습니다.
4. 모든 재료가 푹 익을 때까지 뭉근하게 끓여냅니다.
5. 되도로이면 간을 하지 않고 그대로 먹습니다.

 

역노화 레시피에서 중요한 요소는 황기를 끓이는 시간과 양인데요. 황기를 너무 오래 끓이면 쓴 맛이 날 수 있어 레시피의 양과 시간대로 끓이는 것이 중요합니다.
채소를 썰 때는 크기를 모두 일정하게 써는 것이 좋습니다. 그래야 야채들이 고르게 잘 익어 야채 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.

역노화 수프 레시피


역노화 수프 먹는 방법

역노화 수프 먹는 기간: 3주
역노화 수프 먹는 방법: 매일 저녁 식사 대용

 

역노화 수프는 3주 동안 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다. 그래야 생체회복을 위한 역노화의 효과가 나타날 수 있는데요. 
<몸신의 탄생>에서 역노화 수프를 3주 동안 꾸준히 먹은 실제 참가자들은 생체 나이에 긍정적인 변화가 나타났다고 합니다.
체감적으로 느낀 것은 뱃살이 몰라보게 빠져서 옷 입는 것이 편해졌다고 합니다.
역노화 수프 맛은 대체로 맛있습니다. 황기 향이 살짝 나지만 토마토와 각종 야채들의 단 맛이 있어 맛있게 먹을 수 있습니다.

역노화 수프 맛

 

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역노화 수프 체험 결과



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